马广胜检查当前防汛重点工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-09-10 16:43 分享到
0

4-1.png

9月8日,副县长马广胜深入到县水务局、太平川乡,检查指导中小河流、水库及城市内涝等当前防汛重点工作。

马广胜先后深入到县水务信息指挥中心、太平川乡德全水库,了解了近期各水库水情雨量、水位涨势等情况,并就进一步做好防汛工作进行了安排部署。

4-2.png

马广胜指出,要把保护好人民群众生命财产安全放在第一位,科学研判会商,全力做好防汛工作,打好打赢防汛这场硬仗。县水务部门要针对今年中小河流、水库在防汛中出现的新情况、新问题,组织技术人员实地踏查,帮助各乡镇科学规划好防汛方案及设计好农田水利设施,加大农田水利基础设施建设。要充分认清近期受台风“巴威”“美莎克”“海神”接力的影响下,强降雨天气给防汛工作带来的严峻形势,充分做好防汛抢险物资、人员准备,加强值班值守、险情巡查,将防范措施落实落靠。要明确防汛目标任务,保障防汛人员、机械安全,坚决守住无人员伤亡底线。要加强联合会商,科学研判雨水汛情形势,及时上报