徐凤军检查防汛工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-09-11 07:19 分享到
0

3-1.jpg

9月9日,县委副书记、县长徐凤军检查防汛工作,副县长王林参加活动。

徐凤军一行先后深入到汤原镇东江桥、汤旺河渠首电站、香兰镇永久村,查看了桥梁过水、汤旺河渠首段水位、沿河和靠山村屯防汛、防山洪各项准备工作。

徐凤军强调,各乡镇、各有关部门要科学研判台风给我县带来的不利影响,密切关注当前水情、雨情和汛情,加强气象分析会商,做好江河、水库水位监测和靠山村屯泥石流、山体滑坡等地质灾害防御,确保人民群众生命财安全,减少灾害带来的损失。

3-2.jpg

徐凤军要求,汤原镇要在东江桥过水路段两侧设立安全警示标志,做好村屯群众的安全知识普及工作。县应急管理局要做好摆渡船只的安全检测,指导驾船人员配备好应急设备和防护装备,确保安全营运需要。县交运部门要做好水毁道路、桥涵的巡查除险工作,设立安全警示标志,保障道路安全通行。县水务、气象部门要做好江河、水库水情监测,密切关注上游来水和洪峰走势情况,及时准确发布气象和灾害预报、预警信息。沿江河和靠山乡镇村屯要加强值班值宿工作,防范山体滑坡和泥石流带来的危害,做好相关应急准备,保证遇到突发事件时能够快速反应。县水务部门和香兰镇永久村要抢抓示范河湖建设机遇,统筹推进山、水、林、草、湖项目建设,提升美丽乡村建设水平。各乡镇要适时做好受灾地块排内涝工作,指导农户做好抗灾自救工作,减少灾害带来的损失。

3-3.jpg