徐凤军深入汤原镇检查指导当前防汛工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-09-16 13:29 分享到
0

6-1.png

9月12日,县委副书记、县长徐凤军深入到汤原镇检查指导当前防汛工作,县委常委、副县长程显峰,县政协副主席王殿成参加活动。

徐凤军一行先后深入到汤原镇东庆升村、东江村,查看了水位长势和农田受灾情况,了解了松花江洪峰到来时的水位、农田受灾和群众转移安置、留守人员生活物资供应等方面情况。

6-2.png

徐凤军指出,要树立防大汛、抗大灾和以人民为中心的思想,密切关注水情、雨情、汛情变化,严格值班值守,加强巡堤查险,保证堤防和群众的生命财产安全。要认真开展灾情核查,及时深入受灾村屯地块核实农作物受灾、房屋受损情况,做好数据统计上报工作。要开展有针对性的救助工作。要关注建档立卡贫困户和边缘户的生产生活,及时启用扶贫基金,采取多种有效措施,拓宽群众增收门路。要组织受灾群众积极开展抗灾自救,减少灾害损失,防止新的致贫返贫。县水务、应急、民政等部门要积极对上争取救灾物资,及时下摆到一线,保证一线抗洪救灾所需。要加强往来摆渡船只和渔民的安全教育,做好船只的检验,配好安全救生设备,保证摆渡安全和渔民打鱼作业安全。要加强村内治安防范,保证村内物资供应。要因村制宜,研究谋划好农村产业项目,壮大村集体积累,提高农村抗灾自救能力。

6-3.jpg