汤原县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-09-16 13:31 分享到
0

4-1.png

9月11日,汤原县组织相关部门集中收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,县委副书记、县长徐凤军,副县长王林、葛艳华、闫冰出席汤原分会场会议。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。李克强指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性和精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。创新信贷服务模式,让企业特别是中小微企业融资更加便利优惠。破除影响就业特别是新就业形态的不合理限制,因地制宜发展灵活就业。

李克强强调,持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要管出公平、管出质量。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要服出便利、服出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。营商环境竞争力就是国际竞争力。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

4-2.png

会后,省委副书记、省长王文涛强调,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署,紧紧围绕“六稳”工作、落实“六保”任务,加快转变政府职能,完成深化“放管服”改革重点任务,持续打造“办事不求人”政务服务品牌,加快建设市场化法治化国际化营商环境。

王文涛指出,各地各部门要紧盯关键环节、关键领域,推动“放管服”改革取得更大成效、实现更大突破。要落实落靠纾困惠企政策,在落地、扩面、叠加上下功夫,尽快把“免、降、缓、返、补”等政策落实到位,确保直达基层、直接惠及市场主体。要持续简政放权,优化审批流程,提高投资便利化程度,大力压减行政许可,深化商事制度改革,推进“证照分离”改革全覆盖。要坚持寓监管于服务的理念,持续提高监管质效和水平,加快构建以信用为基础的新型监管机制,加强和完善事中事后监管,年底前实现市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖,对新业态新模式新产业要实行包容审慎监管。要以“一网通办”“跨省通办”为任务目标,将更多公共服务事项纳入网上服务范围,提高网上政务服务水平和效能。要推进治理体系和治理能力现代化,切实增强政府部门服务意识,持续转变作风,强化对权力运行的制约和监督,养成在监督之下开展工作的习惯,建设人民满意的服务型政府。

4-3.png