汤原县组织收听收看2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-09-16 13:38 分享到
0

1-1.png

9月14日,汤原县组织相关部门集中收听收看2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育电视电话会议,县委书记付慧华,县政协主席马春杰,县委副书记杨宏志,县委常委、统战部长高景国,县委常委张时,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久,副县长陈铭出席汤原分会场会议。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟强调,要持续贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,立足构建新发展格局,解放思想、开拓创新,强化斗争精神、勇于自我革命,推动干部作风和营商环境向更高标准、更高水平迈进,营造干事创业浓厚氛围,保护和激发市场主体活力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现东北振兴“十四五”时期有新突破目标提供有力保障。

张庆伟要求,面对新的形势、新的任务特别是推进治理体系和治理能力现代化,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等给改作风优环境提出的新课题新要求,要准确识变、科学应变、主动求变,落实好构建新发展格局提出的各项任务,经受住加快经济发展面临的重大考验,应对好疫情冲击给市场主体带来的困难挑战,服务好、保护好、发展好市场主体。要持续改进工作作风,进一步强化责任担当、落实“五细”要求、提升干部能力,持续为基层减负,严查严处形式主义、官僚主义新问题新表现。要坚持用改革的办法破难点、通堵点,对标先进做法,不断优化政策环境、法治环境、政务环境和市场环境。要切实保护和激发市场主体活力,全面深化拓展与央企的战略合作,深化地方国企国资改革,大力支持民营企业发展壮大,积极帮助个体工商户解决租金、税费、社保和融资等方面的难题,构建亲清政商关系,弘扬企业家精神,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围。

1-2.png

张庆伟强调,省作风整顿领导小组、省委省政府优化营商环境领导小组要充分发挥统筹谋划、指导协调、督办检查、推进落实作用。各级党委政府要担负起管党治党和改作风优环境主体责任。党政主要领导要履行第一责任人责任。各部门各系统要立足行业特点制定有针对性、可操作性的措施。要加强制度约束,强化监督问责,解决好“最后一公里”问题。要加强宣传引导,把黑龙江崇尚法治、务实干事、服务高效、充满活力的崭新形象树立起来。

省委副书记、省长王文涛强调,要迅速贯彻落实会议精神特别是张庆伟书记讲话要求,把改作风优环境各项工作落实到位。要以案为鉴,坚持问题导向,促进作风环境大改观。要落实好纾困惠企政策,把疫情期间行之有效的利企便民创新举措固化下来,自贸试验区、哈尔滨新区成熟经验做法在全省推广。要扎实推进“一网通办”,全面提高网上政务服务水平,深化“办事不求人”事项和举措,建设人民满意的服务型政府。政府要带头过紧日子,从严压缩一般性支出,把钱用在刀刃上。