省人社厅领导赴汤原县检查人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动开展工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-10-15 11:18 分享到
0

2-1.png

10月13日,省人社厅党组成员、纪检组长张金鹏一行赴汤原县检查人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动开展工作,并看望省人社厅驻香兰镇新建村驻村工作队,市人社局党组书记、局长张孝位,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、副县长程显峰参加检查。

张金鹏一行查看了县政务服务中心办事大厅,了解了各窗口便民服务事项创新管理方式方法,听取了汤原县人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动工作情况汇报。

省人社厅检查组对汤原县创新“一窗受理,后台审批”工作模式,认真贯彻落实人社部和省人社厅要求,快速启动人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动的作法给予充分肯定。张金鹏要求,汤原县人社部门要提高政治站位,切实解决好百姓的急事、难事和烦心事。要强化领导,统筹推进人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动。要梳理排查工作中存在的问题,列出清单,立行立改,逐个消号。要建立完善长效机制,巩固提升攻坚行动所取得的成果。要加大宣传力度,让群众知晓人社系统提升服务质量的各项便民服务举措,提高群众满意度,接受“两代表一委员”测评。

2-2.png

徐凤军要求,县人社部门要认真贯彻落实人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动要求,对照标准,查找不足,10个打包办和25个提速办措施要具体,保证环节最少、时间最短、程序最简化。针对存在的问题要认真整改,加快督办,争取在全省人社系统经办机构提升服务质量攻坚行动中取得好成绩。

张金鹏一行还深入到香兰镇新建村和省人社厅驻村工作队驻地,查看了驻村扶贫工作开展情况,听取了驻村扶贫工作情况介绍,看望了驻村工作队员,并勉励他们要扎根基层,增长本领才干,为群众多办实事好事。

2-3.png