汤原县召开平安汤原建设领导小组第一次全体会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-10-15 11:19 分享到
0

1-1.png

10月13日,汤原县召开平安汤原建设领导小组第一次全体会议,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、政法委书记李长久,县人大常委会副主任刘玉泉,县政协副主席高国震,县法院院长郑成章出席会议,会议通过远程视频形式召开。

会议传达了省委平安黑龙江建设领导小组第一次全体会议、市委平安佳木斯建设领导小组第一次全体会议精神及贯彻落实意见;听取了平安汤原建设工作情况汇报;审议了《关于加快推进社会治理现代化开创平安汤原建设新局面的实施办法(审议稿)》《县委平安汤原建设领导小组工作规则(审议稿)》《县委平安汤原建设领导小组办公室工作细则(审议稿)》。

1-2.png

付慧华要求,要充分认识开展平安汤原建设工作的重要意义,从更高站位、更大格局、更宽视野、更高标准谋划和推进平安汤原建设,不断推进全县治理体系和治理能力现代化,为实现决胜全面小康提供坚强保障。要积极防范和应对各种风险挑战,维护政治安全稳定。要严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、邪教活动和黑客攻击破坏活动。要加强社会治安防控体系建设,构建和谐稳定社会环境。要健全社会治安形势分析研判、实战指挥、部门联动、区域协作和责任落实五项机制,全面提高社会治安综合治理水平。要坚持依法严惩标本兼治,打好扫黑除恶专项斗争收官之战。要在深挖整治、长效常治上重点发力,对标补短板,源头建机制,确保实现三年为期目标。要持续推进网格化管理,不断提高群众幸福感、获得感,集中力量解决好群众利益诉求和各类问题隐患,不断提升基层社会治理能力和水平。要积极构建覆盖城乡的监测预警体系,深入贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,不断提高维护公共安全能力水平。

1-3.png

付慧华强调,要强化责任担当,狠抓工作落实,进一步明确职责,健全机制,提升能力,严格督导,不断提升平安汤原建设工作现代化能力水平。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,努力建设更高水平的平安汤原,为推动新时代汤原全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

会议还就秸秆禁烧、交通安全等当前重点工作进行了安排部署。

1-4.png