县人大常委会组织县人大财经委开展执法检查
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-10-16 11:19 分享到
0

7-1.png

10月14日,县人大常委会组织县人大财经委人大代表对《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况进行执法检查,县人大常委会副主任郑广军参加检查。

检查组先后深入到县兴业农贸市场、部分山珍品店,实地检查了非法猎捕、出售、购买、利用、运输野生动物及其制品和非法发布相关广告或提供有关交易服务等违法行为禁止打击工作落实情况。

7-2.png

座谈会上,检查组听取了关于《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况汇报。

检查组要求,要把保护野生动物提高到保护生态环境、维护生态平衡和保障人民群众生命健康安全的高度。要继续加大执法力度,坚决取缔、严厉打击非法野生动物市场和贸易,强化对猎捕运输、交易野生动物全链条的监督管理。要加大宣传力度,推动全社会形成敬畏自然、尊重生命的观念,倡导科学健康文明的生活方式,筑牢织密维护公共卫生安全法治防线。

7-3.png