汤原县组织收听收看全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-10-16 11:29 分享到
0

1-1.jpg

10月14日,汤原县组织相关部门集中收听收看全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委副书记杨宏志,县委常委、副县长程显峰,县委常委张时,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,副县长马广胜、王林、葛艳华参加汤原分会场会议。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟强调,要强化使命担当,坚决扛起推进事业单位改革的政治责任。要充分认识深化事业单位改革的重大意义,切实增强改革的使命感责任感紧迫感,精心谋划、统筹安排、全力推进。要把握总体要求,全面落实改革试点目标任务。要着力加强党的全面领导,坚持以政治建设为统领,健全党的领导体制机制,加强领导班子建设。要着力优化事业单位机构功能,推进优化重组,科学配置机构编制资源,统筹推进各领域改革。要着力创新事业单位治理体系,建立政事权限清单,落实机构职能编制规定,完善章程管理。要着力推进市县事业单位改革,创新基层机构设置,推动编制资源下沉,加强科学规范管理。要精心组织实施,汇聚起推进改革的强大合力,加强组织领导,分级分类推进,深入宣传引导,严明纪律要求,确保改革有序有力、风险可控、效果可期。

1-2.png

省委副书记、省长王文涛指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,贯彻落实张庆伟书记讲话要求,以坚定的信心、创新的思路、务实的举措,全力推进深化事业单位改革试点工作。主要负责同志要亲自研究部署,亲自推动落实,主动研究问题,把握工作节奏,有效组织实施,确保如期完成目标任务。

会后举行了业务培训会议,省直有关单位对《黑龙江省深化事业单位改革试点实施方案》进行了政策解读。