汤原县召开《龙江大地的红旗渠—引汤工程》编委会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-10-17 08:20 分享到
0

2-1.png

10月15日,汤原县召开《龙江大地的红旗渠—引汤工程》编委会议,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县政协主席马春杰,县委副书记杨宏志,县委常委、统战部长高景国,县人大常委会副主任刘玉泉,县政协副主席王殿成、姚青敏、高国震参加会议。

会议介绍了《龙江大地的红旗渠—引汤工程》文史资料的组织筹备、史料收集及编撰成书的过程;讲解了本书的主要内容、编辑思路、主体结构和质量标准。

付慧华指出,“引汤工程”被誉为“龙江大地的红旗渠”,是功在当代、利在千秋的伟大工程。县政协筹划编纂的《龙江大地的红旗渠—引汤工程》文史资料,全面、生动、具体地记录“引汤工程”的建设历程与辉煌业绩,具有极高的史料价值和现实意义,为汤原县的历史留下浓墨重彩的一笔,为更好地宣传推介汤原作出了积极努力。

2-2.png

付慧华强调,相关部门要抓好政协1号重点提案《打造引汤运河旅游风景带》的推进落实。县政协要继续发挥职能优势,牵头积极做好引汤工程纪念馆、政协文史馆展陈布置,坚持高标准、保证高质量,充分展示汤原因引汤而发生巨变的历程,纪念“龙江大地的红旗渠”这一跨世纪的伟大壮举,进而实现由“一本书”“一个馆”“一个景观带”“传唱一首歌”,来传承弘扬“一种精神”—引汤精神。