徐凤军深入竹帘镇检查调研
来源: | 浏览量:3 | 发布时间:2020-11-10 14:33 分享到
0

1-1.png

11月6日,县委副书记、县长徐凤军深入到竹帘镇兴顺村检查调研就脱贫攻坚工作。

在兴顺村,徐凤军了解了脱贫攻坚问题整改和小额扶贫贷款情况;重点查看了问题整改工作。

徐凤军强调,要高度重视,对照整改清单及台账,对历次整改反馈和自查发现的问题进行全面梳理核查,逐条逐项整改,立行立改,将问题整改彻底、到位、不反弹,实现“账账相符、账实相符”。各帮扶单位和乡镇主要领导要深入到脱贫攻坚一线,加强对脱贫攻坚工作的监督指导,准确掌握问题整改情况,做到心中有数。

1-2.png

徐凤军要求,要增强工作主动性,深入到贫困户和边缘户家中,特别是涉及户贷社用的农户家中,加强对小额扶贫贷款政策的宣传,提高农户对政策的知晓率。要进一步加大排查力度,摸清底数,对符合贷款条件的做好登记和放贷工作,做到应贷尽贷。帮扶单位、帮扶责任人和村委会要积极帮助贫困户谋划适宜的产业项目,使小额扶贫贷款实现有的放矢,发挥最大的效益。要引导贫困户与农业合作社、种粮大户等有资金需求的企业相合作,实现抱团致富。要加强与县农商行的沟通配合,全力加快贷款清收工作。要广泛发动农户投身到秋季环境卫生整治工作中来,对房前屋后杂草、边沟内垃圾进行彻底清理清运。要建立长效监管机制,保持村屯干净卫生,打造村富、景美、整洁的优美环境。

徐凤军还来到贫困户刘永霞和王良法家中,询问了他们的生产生活及脱贫措施落实情况。并鼓励他们要增强信心,努力奋斗,走上致富路。

1-3.png