高景国深入汤旺乡调研脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2020-11-10 14:34 分享到
0

5-2.png

11月6日,县委常委、统战部长高景国深入到汤旺乡部分村屯调研脱贫攻坚工作。

高景国了解了汤旺乡脱贫攻坚成效考核准备工作情况,并深入到曙光村、东升村部分贫困户家中,询问了小额扶贫贷款、产业扶贫政策落实情况,听取了农户心声民意。

高景国要求,要充分认识收官之年考核评估的重大意义,高度重视脱贫攻坚成效考核评估工作,不断强化责任担当,确保脱贫攻坚成效考核评估各项工作任务落到实处。要对贫困人口进行排查,确保建档立卡贫困人口稳定实现“两不愁”“三保障”。要对致贫返贫风险农户进行排查,落实好小额信贷、公益岗位、创业就业、参与扶贫项目实施、综合保障等帮扶政策,确保不发生致贫返贫现象。要对贫困户收入不增反降情况进行排查,找准增收受限原因,有针对性地给予帮助。

5-1.png