汤原县政协开展“走引汤、看引汤”活动
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-11-10 14:35 分享到
0

11月6日,汤原县政协组织《龙江大地的红旗渠—引汤工程》文史资料作者们开展“走引汤、看引汤”活动,县政协主席马春杰,县政协副主席王殿成、姚青敏、高国震出席活动。

活动中,马春杰一行深入到渠首电站、解放大岗,重温了“引汤工程”建设发展的辉煌历程,感受建设者所体现出的开拓进取、敢为人先的奋斗精神。开展了“忆引汤 话引汤 悟引汤”政协议政沙龙,观看了引汤纪念馆筹建的宣传片,介绍了《龙江大地的红旗渠—引汤工程》文史资料编写的过程和重要意义。

马春杰指出,“引汤工程”被誉为“龙江大地上的红旗渠”,是功在当代,利在千秋的伟大工程。《龙江大地的红旗渠—引汤工程》文史资料全面、生动、具体地记录“引汤工程”的建设历程与辉煌业绩,进一步丰富了“引汤工程”建设历史资料,深入挖掘、传承和弘扬“引汤精神”,讲好“引汤故事”,留存“引汤记忆”,具有极高的史料价值和现实意义,将为汤原县历史留下浓墨重彩的一笔,为更好地宣传推介汤原作出积极努力。