汤原县组织收听收看全省县域经济发展交流擂台赛
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-11-19 17:21 分享到
0

1-1.png

11月11日,汤原县组织相关部门集中收听收看全省县域经济发展交流擂台赛。县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委副书记杨宏志,县委常委、副县长程显峰,副县长王林参加汤原分会场会议。

省委常委、副省长王永康指出,要深入贯彻落实十九届五中全会精神和省委省政府部署要求,通过“打擂台”的方式,进一步凝聚抓县域经济的思想共识,进一步提升抓县域经济的能力本领,加快推进全省县域经济高质量发展。

王永康强调,要对比分析看发展,客观评价看成绩。排名靠前发展较好的县市要再接再厉,总结经验,保住排位,继续争先;暂时排名靠后,提质增速较慢的县市要深入分析原因,查找差距、补齐短板,采取有效管用的措施,尽快扭转被动局面,顺利追赶超越。要剖析问题找症结,对标先进找差距,积极落实“六稳”“六保”工作,在建园区、强产业、找项目、抓招商、优环境等工作上,在全力推进县域经济发展上取得一系列新的成绩。要调整思路,把提高内资和外资利用率作为招商引资工作的重中之重,把招商引资工作作为县长的“一把手”工程,始终保持争先晋位,全力完成好全年投资任务。要抓好产业发展、重点项目、园区建设、招商引资、扩大消费等收官战,决战决胜第四季度,为全年的县域经济高质量发展收好官。要围绕目标任务,结合各市县特色,打造出我省的农业大县、工业强县、旅游强县等品牌,为省县域经济发展注入新活力,助推龙江全面振兴、全方位振兴。

1-2.png

会后,付慧华主持召开县域经济工作领导小组会议。

付慧华强调,要深入贯彻落实十九届五中全会精神和省委省政府的决策部署,提高政治站位,把促进县域经济发展作为重要的政治任务牢牢抓在手上。要找准县域经济发展的切入点、突破点和着力点,紧盯目标任务,对标先进找差距、补短板,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,落实责任,细化措施,分解任务,形成人人抓发展,竞相晋位争先的良好局面,坚决完成年初确定的工作目标。要坚持结果导向,积极拓宽发展思路,将招商引资作为“一号工程”,开展产业链招商。要补链强链,打通产业链的断点、堵点,形成上下游适配的循环产业。要以商招商,全员招商,深化放管服改革,打造最多跑一次,让审批更快、流程更少、服务更优、效率更高。要围绕建好园区、狠抓产业、广找项目、大抓招商等重点任务,明确目标,快马加鞭,实现县域经济高质量发展。

1-3.png