徐凤军主持召开第十七届17次县长工作会议
来源: | 浏览量:854 | 发布时间:2020-11-19 18:02 分享到
0

1-1.png

11月17日,县委副书记、县长徐凤军主持召开第十七届17次县长工作例会。

会议研究讨论了部分招商引资项目合同书;听取了关于关闭原汤原县水源地并撤销水源地保护区、县级科技特派员工作、灾害信息员队伍建设等情况汇报。

1-2.png

徐凤军指出,要将招商引资工作作为“一号工程”,坚持领导带头抓招商,注重招商引资项目的质量和效益,不断提升招商引资的实效性。要加大项目对接力度,依法订立合同条款,全力促使协议变合同,合同变投资,推动我县招商引资工作再登新台阶。要认真落实好省政府关于关闭原汤原县水源地并撤销水源地保护区的要求,启动新的水源地,满足居民用水健康。要加快推进中央环保督察项目问题整改工作,确保全面完成年度整改任务。要选择懂业务、能吃苦的县级科技特派员下沉到乡村,将科技创新成果应用到田间地头和项目现场。要建立科技特派员考核奖惩机制,切实提高服务质量和水平。

1-3.png

徐凤军强调,要在乡镇社区和村屯设立灾害信息员,及时收集报告灾害事故风险隐患、安全生产违法行为等信息,做好相关法律法规以及防灾减灾和安全避险常识宣传。要确保风险预警或灾害事故发生后灾害信息员能够及时到岗到位,协助做好救助和恢复重建等工作,为准确、全面掌握和统计报送灾情奠定坚实基础。

会议还研究讨论了其他事项。

1-4.png