付慧华调研当前农业农村重点工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2021-02-18 13:33 分享到
0

1.png

2月14日,县委书记付慧华深入到汤原镇调研常态化疫情防控、备春耕生产、春季农村人居环境整治和村级换届选举等当前农业农村重点工作,县委常委、副县长程显峰,县政协副主席王殿成参加调研。

付慧华一行先后深入到汤原镇东庆升村、东凤鸣村、西凤鸣村和镇卫生院,检查了春节期间物资供应及疫情防控措施落实情况;了解了返乡人员健康管理及居家隔离情况;查看了备春耕生产、村级换届选举及镇卫生院、村卫生室“哨点”作用发挥情况。

2.png

付慧华要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情常态化精准防控工作,持续巩固疫情防控成果。要做好居家隔离人员节日期间生活物资供给。要结合疫情防控有序推进春季农村人居环境整治工作,全面打响“春季战役”,确保村屯环境卫生更加干净整治。要认真抓好备春耕生产工作,充分发挥农业合作组织的示范引领作用,规范管理,有序推进“期货+保险”等金融服务发展,为农业生产保驾护航。要针对坝外地较多的实际情况,选择适宜的农作物种植品种,减少种植风险,增加农民收入。

3.png

付慧华强调,要抓紧抓实抓好村级换届选举工作,认真做好选民统计、投票点设立等前期准备,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,确保换届平稳有序、风清气正。乡镇卫生院和村卫生室要发挥疫情防控“哨点”作用,严格落实院感防控各项要求,进一步完善预检分诊、核酸检测等环节,加强医务人员管理,全面筑牢织密疫情防控网,全力保障广大人民群众生命健康安全。

4.png