马广胜调研春季森林防火、林区安全生产等当前重点工作
来源: | 浏览量:36 | 发布时间:2021-02-18 17:00 分享到
0

马1.png

2月15日,副县长马广胜深入到县内部分林场和检查站调研春季森林防火、林区安全生产、全年林业工作安排部署等当前重点工作。

马广胜先后深入到腰营林场、北大通林政防火检查站,听取了春季森林防火准备、林区安全生产、全年林业工作安排部署等情况介绍,并与县林草局共同研究谋划了2021年全年工作思路。

马2.png

马广胜要求,要深刻认识做好春季森林防火工作的重要性,筑牢森林防火思想防线,以高度的政治责任感扎实抓好春季森林防火工作。要严格落实24小时防火值班值守制度,细化防控措施,明确防火责任。要强化视频监控设备及新兴技术的建设和应用,夯实基础保障能力。要配齐人员装备,完善硬件设施。要加大宣传教育力度,构建群防群控格局。要科学做好应急预案,有效防范和遏制森林火灾发生,确保森林防火工作万无一失。

马广胜强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强抓安全生产的责任感。要突出重点,全力营造良好安全的生产环境。要坚定不移抓监督,加强应急管理。要秉持安全发展理念,把安全生产放在心里、扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。