付慧华调研春节期间常态化疫情防控和社区“两委”换届选举工作
来源: | 浏览量:36 | 发布时间:2021-02-18 17:03 分享到
0

付1.png

2月17日,县委书记付慧华检查调研春节期间常态化疫情防控和社区“两委”换届选举工作,县委常委、组织部长王瀚庆,副县长王林参加检查。

付慧华一行先后深入到东湖城居民小区、中华社区公共服务中心、县疫情防控指挥部,了解了春节期间疫情防控措施落实、返乡人员排查、居民小区常态化防控、网格化管理、社区“两委”换届选举、弃管小区物业管理等方面情况。

付2.png

付慧华指出,要精准落实上级疫情防控政策,从实际出发,坚持问题导向,严格执行返乡人员报告制度,做到不聚集、不聚餐,切实做好“外防输入,内防扩散”。物业企业和网格员要密切配合,及时沟通上报信息,按照相关规定落实各项防控措施。要注重总结经验,取长补短,有效服务好社区居民,为他们创造安全稳定舒心的环境。要坚持贯彻落实上级精神与基层实际工作相结合,创造性地开展工作,更好的推进各项工作落实、落细,取得实实在在的效果。要按照时间节点、步骤、程序,扎实有效推进社区和村“委换”届选举工作。要有针对性的开展环境卫生整治、慰问弱势群体、网上视频述职等暖民心、聚民心的活动,增强选民对候选人的认可度。

付3.png

付慧华要求,要及早谋划好备春耕生产、秸秆禁烧、春季环境卫生整治等方面工作,为新一年开好局、起好步奠定坚实基础。县疫情防控指挥部要科学安排一线工作人员的疫苗接种工作。要抓好疫情防控典型选树、宣传工作。要科学摆布好当前工作与重点工作的关系,统筹抓好疫情防控与经济社会发展等各方面工作,确保全年各项工作任务圆满完成。