徐凤军检查调研当前农业农村重点工作并主持召开疫情防控督导组反馈问题整改落实会议
来源: | 浏览量:17 | 发布时间:2021-02-19 16:49 分享到
0

1.1.png

2月17日,县委副书记、县长徐凤军深入到胜利乡检查调研脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、疫情防控、备春耕生产等当前农业农村重点工作,并主持召开市、县疫情防控督导组反馈问题整改落实情况汇报会议,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、组织部长王瀚庆,副县长王林参加活动。

在胜利乡福胜村、合力村,京抚路胜利段及县疫情防控指挥部,徐凤军查看了产业园种植经营、京抚路胜利段积雪清运和常态化疫情防控工作落实情况;听取了胜利乡脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴和备春耕生产等当前重点工作开展情况汇报,并主持召开市、县疫情防控督导组反馈问题整改落实会议,听取了春节期间疫情防控工作督导检查反馈问题整改情况汇报。

1.2.png

徐凤军强调,要着力在提升果蔬品质上下功夫,以品质赢得信赖、占有市场、提高效益。要扩大种植规模,推行标准化生产,培育特色品牌,增强市场竞争力。要提升辐射带动能力,健全群众利益联结机制,让果蔬产业真正成为人民群众增收致富的产业。

徐凤军指出,要科学统筹作业,合理安排工作时间。要高度重视清雪一线工作人员的人身防护和后勤保障工作。要提高机械力量投入,提高作业标准和作业效率,力争在第一时间将积雪清理干净,保障交通顺畅。

徐凤军要求,要严格落实属地责任,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,加强农村地区宣传教育,严格规范人员摸排管控,严查外来人员入村情况,切实提高农村群众防护意识。要强化源头管控,做到不聚集、不扎堆,坚决守住疫情不反弹的底线。

1.3.png

徐凤军强调,要着力抓好产业扶贫和就业扶贫,壮大村集体经济,提高就近就业率,巩固脱贫成果。要坚持市场导向,稳妥推进产业结构调整,尽最大努力让群众增收致富、得到实惠。要科学精准防控疫情,有序开展备春耕生产,为今年农业丰收打好基础。要进一步提高政治站位,增强做好新农村建设工作的紧迫感和责任感,打造村内干净整洁的良好环境,为抗击疫情提供坚强保障。

徐凤军指出,要高度重视发现的问题,立行立改,打通疫情防控“最后一公里”。要压实行业部门监管责任和社会单位主体责任,充分发挥基层党组织和党员干部带头作用,细化落实常态化防控措施。要科学有效做好教师和学生返校复学复课相关疫情防控工作。各学校要制定内容全面、措施有力的疫情防控工作制度,严格落实体温检测、清洁消杀、食品安全、校园管理等工作。要对师生员工健康状况和行动轨迹进行全面跟踪摸排,梳理掌握近期旅居史、目前健康状况等情况。要全面开展校园环境卫生清洁,切实保障师生生命安全和身体健康。要全面提升各项疫情防控措施的科学性、精准性、有效性,切实做到摸排力度再加大、防疫举措再夯实、物资保障再强化、宣传力度再深入、责任落实再到位,抓实抓靠常态化疫情防控工作。