中国共产党汤原县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开
来源: | 浏览量:15 | 发布时间:2021-02-19 16:50 分享到
0

1.png

2月18日,中国共产党汤原县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开。

县委书记付慧华指出,过去的一年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,压实各级党组织全面从严治党责任,严格履责、严明纪律、严抓作风、严惩腐败,全面从严治党取得新成效,政治生态持续向好。纪检监察机关自觉把党的领导贯穿纪检监察工作始终,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展监督执纪问责,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现全年经济平稳运行提供了坚强纪律保障。

2.png

付慧华要求,要把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,把牢全面从严治党要求。要认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党首先从政治上看的重要要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,推动我县全面从严治党向纵深发展。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,持续强化政治监督,持续推进正风肃纪,整治群众身边腐败和作风问题,提升监督效能,持续激励干部担当作为。要坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,努力营造风清气正的良好政治生态。

付慧华强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,聚焦责任落实、以上率下和责任追究,坚定不移推进正风肃纪反腐,以高质量党建推动高质量发展。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要以推进监督精准化、办案规范化、改革精细化、队伍专业化、保障信息化“五化”为切入点,推动新时代纪检监察工作高质量发展。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,为纪检监察机关履职尽责当好坚强后盾。

3.png

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王兵作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面建设富强民主文明和谐美丽现代化新汤原提供坚强保障》的工作报告,回顾总结了2020年纪检监察工作,安排部署了2021年工作。

王兵指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央、省市纪委全会和县委全会决策部署。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调。要持续深化全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以推动高质量发展为主题,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法制化建设,为“十四五”开好局起好步、全面建设富强民主文明和谐美丽现代化新汤原提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

王兵强调,要突出强化政治监督,以实际行动践行“两个维护”。要坚持“三不”一体推进,不断提高治理腐败效能。要持续推进正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神。要坚持人民至上理念,坚决整治群众身边腐败和不正之风。要把握政治巡察内涵,推动巡察工作高质量发展。要融合贯通各类监督,形成常态长效的监督合力。要以改革创新为动力,不断提升规范化法治化水平。要自觉接受约束监督,建设全面过硬的纪检监察铁军。

会议还审议通过了《中国共产党汤原县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议决议(草案)》。