李玉英调研社区常态化疫情防控及“两委”换届选举工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2021-02-22 16:04 分享到
0

2月18日,县人大常委会副主任李玉英深入到华胜社区和哈肇社区,调研社区常态化疫情防控及“两委”换届选举工作。

在华胜社区和哈肇社区,李玉英了解了外来返汤人员排查、现有居家医学观察人员管控、居民小区消杀、人员出入测温扫码及佩戴口罩等疫情防控措施情况;查看了社区“两委”换届选举办法、候选人推选方式、选举日程、参选有效人数占比等情况。

李玉英指出,要继续严格落实小区居民出入扫码、测温及日常记录等常态化疫情防控工作,及时准确掌握外来返汤人员及在外务工离汤人员情况。要做好疫情防控的宣传教育工作,增强小区居民的个人防护意识。

李玉英强调,要严格按照换届选举法定流程挂图作战,按时完成各重要节点的工作任务。要严格选人用人标准,真正把有能力、素质高、敢担当、奉献意识强的人推选出来。要做好居民思想发动,提高居民参与选举的积极性。要按照疫情防控和选举办法的要求,提倡错峰投票,避免出现人员聚集。

李玉英要求,要加强社区工作者职业化培训,鼓励社区工作人员考取社会工作者证书,提高从业人员的业务能力和工作水平,以更高素质和更优服务,切实提升我县广大居民群众的幸福感、安全感、满意度。