汤原县组织收听收看2021年全市经济运行调度第二次会议电视电话会议
来源: | 浏览量:14 | 发布时间:2021-02-22 16:05 分享到
0

666.png

2月20日,汤原县组织相关部门集中收听收看2021年全市经济运行调度第二次会议电视电话会议,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、副县长程显峰,副县长王林出席汤原分会场会议。

会议听取了各县(市)区当前经济运行、实现首季开门红采取的措施及招商引资和项目建设进展、存在问题及下一步工作安排的情况汇报。

会议要求,要统筹抓好疫情防控和经济发展,确保 “两手抓、两手硬”。要站在全局高度,在抓好疫情防控的前提下,围绕全年和一季度目标任务,压紧压实工作责任,加强经济运行监测预测和调度分析,确保实现首季开门红。要加快落实招商引资和项目建设年度目标,主攻项目数量和投资规模,支撑全年固定资产投资目标,扩大实体经济总量。要提高项目质量,加快发展主导产业,优化投资和产业结构,把全年目标做实落细。要加快项目前期审批和各项准备工作,靠前服务,提高审批服务效率,确保项目实现“开春即开工”。

66.png


会后,徐凤军结合会议精神立即主持召开电视电话调度会议,对做好我县当前及今年经济运行、招商引资和项目建设工作进行了安排部署。

徐凤军指出,要切实提高对招商引资和项目建设重要性的认识,在抓好常态化疫情防控的基础上,倾心倾力抓好招商引资和项目建设“一号工程”。要采取以商招商、网上招商、节会招商、委托招商等多种措施,全力提高招商引资质效。要加快农业生产的谋划和准备工作,加快资金筹措力度,做好物资下摆、生产谋划,为农业增产增效、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略实施奠定良好基础。要结合“走千企访万户”活动,明确规上企业、新增入规企业、规下企业的职责分工,科学合理调度,形成齐抓共管工作合力。要宣传好相关扶持政策,加强沟通协调,争取更多符合条件的企业纳入规上企业。要转变观念,解放思想,克服疫情影响,掌握上级政策,争取更多的国省投资和债劵资金落地见效。要认真分析短板弱项,提前谋划,主要领导要亲自抓,确定专人具体抓。县政府分管战线领导要定期听取情况汇报,掌握实情,推进各项工作落实,确保实现首季开门红,为全年任务目标的圆满完成奠定坚实基础。