汤原县召开十六届县委全面深化改革委员会第9次会议
来源: | 浏览量:14 | 发布时间:2021-02-22 16:06 分享到
0

2.3.png

2月20日,县委书记付慧华主持召开十六届县委全面深化改革委员会第9次会议,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春,县委常委、统战部长高景国,县委常委、副县长程显峰,县委常委、人武部政委肖勇,县委常委张时,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久,县委常委、组织部长王瀚庆,副县长马广胜、王林、陈铭参加会议。

会议通报了十六届县委全面深化改革委员会第8次会议议定事项落实情况;通报了河湖长制改革、农村人居环境整治三年行动、深化教育综合改革等工作推进落实情况;传达了中央全面深化改革委员会第十七次会议、十二届省委全面深化改革委员会第十四次会议、十三届市委全面深化改革委员会第十、十一次会议精神;研究讨论了《汤原县关于进一步推进学前教育改革规范发展的意见》《汤原县关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》《汤原县居家和社区养老服务规范》。

县领导程显峰、王林分别就相关议题提出了意见和建议。

徐凤军指出,要结合我县实际,明确学前教育责任部门及单位,补齐短板弱项。要全面贯彻党的教育方针,遵循学前教育规律,完善学前教育体制机制。要健全学前教育政策保障体系,推进学前教育更加充分、更加均衡、更高质量发展。

2.4.png

付慧华强调,要把各项工作牢牢抓在手上,主动调整工作思路,找准关键环节,紧盯改革重点领域,实行精准突破。要结合汤原实际,针对性地提出工作方案和实施意见,推动改革工作向全面纵深发展。要抓好各领域改革和改革各环节之间的衔接配套,确保改革有力有序推进,为县域经济高质量发展增添新动能。

付慧华指出,要进一步统一思想,努力推动学前教育各项工作取得新进展。要深化新时代教育督导体制机制改革,确保教育优先发展,落实立德树人根本任务。要以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,不断提高教育督导质量和水平,推动我县各类教育主体切实履行教育职责。

付慧华要求,民政部门要加强居家养老服务质量管理,推进居家和社区养老服务标准化建设,不断满足老年人多样化的养老服务需求。要深入推进医养结合发展,深化医养结合工作,强化医疗卫生与养老服务衔接,打通医养资源,更好地满足老年人健康养老服务需求。要开展新型养老照料服务,探索居家养老新模式。

2.5.png