徐凤军主持召开县委十六届第118次常委会议暨县委理论学习中心组学习会议
来源: | 浏览量:7 | 发布时间:2021-03-22 14:52 分享到
0

7.png

3月19日,县委书记、县长徐凤军主持召开县委十六届第118次常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议,县委常委、统战部长高景国,县委常委、副县长程显峰,县委常委、人武部政委肖勇,县委常委张时,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久出席会议;县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县人大常委会副主任韩文辉,副县长马广胜、王林、李金录、闫冰,县政协副主席高国震列席会议,会议以远程视频形式召开。

会上,与会人员共同学习了2021年中央一号文件精神。

会议通报了县委十六届第115次、116次、117次常委会会议议定事项落实情况;传达了十三届全国人民代表大会第四次、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次、黑龙江省第十三届人民代表大会第五次、中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第四次、十二届省委第九轮巡视工作动员部署、十三届市委第十一轮巡察工作动员部署、全市创建全国文明城市启动大会等会议精神;听取了汤原县人大常委会2021年度工作要点和监督计划、汤原县政协2021年度工作要点和协商计划、汤原县2021年招商引资暨产业项目建设工作会议筹备、创建国家生态文明建设示范县等工作汇报;听取了村股份经济合作社首届换届工作意见;审议了《关于开展党史学习教育学习研讨活动的实施方案》《县委常委班子党史学习教育工作方案》《2021年度全县重点工作任务分解表》。

邹卫东、马春杰、王兵分别就相关议题提出了意见和建议。

8.png

徐凤军指出,要全面、深入、系统学习贯彻落实好中央一号文件精神,紧密联系实际,部署好2021年必须完成的工作任务,明确好“十四五”时期的工作思路和重点举措。要将备春耕生产工作紧紧抓在手上,扎实做好农资下摆、农机检修、设备调试等准备工作,为春耕生产顺利进行打下基础。要加强对全国和省“两会”会议精神的学习贯彻,县人大和县政协机关率先带头学习,做到学深学透。要围绕县委中心工作,发挥人大和政协职能作用,瞄准方向,找准定位,认真研究2021年“两会”确定的经济发展目标和宏观政策,努力把学习成果转化为工作成效。要增强主动接受监督意识,在人大、政协监督下开展各项工作。

9.png

徐凤军要求,各乡镇要高度重视村股份经济合作社换届工作,准确把握换届工作的重大意义,严格按照换届程序,采取有效措施,周密安排部署,建立应急预案,预判、反馈换届过程中出现的问题,稳妥有序推进换届工作。要强化村股份经济合作社的规范化管理,整章建制,加强培训,不断提高村干部管理水平,确保全县村股份经济合作社持续健康发展。要提高政治站位,从严抓好省市巡视巡察问题整改工作,用好用足巡察成果,对历年来巡视巡察出来的问题进行全面梳理,抓好整改,推动各项决策部署落实。

10.png

徐凤军强调,要从全局的高度充分认识文明城市创建工作的重大意义,全面启动八大专项行动。创城办要发挥统筹协调作用,利用春耕生产前的有利时间,以春季城乡卫生环境整治为切入点,掀起创建热潮,加快推进创建工作。要加强领导统筹推进,全力争取国家生态文明建设示范县创建工作如期完成,为汤原今后经济社会发展提供更加有利的发展环境。要充分发挥领导干部示范带动作用,高标准高质量开展好全县党史学习教育学习研讨活动。要明确、细化活动实施方案,活化活动载体,丰富活动内容,扩大学习范围。要将党史学习教育成效体现在为群众办实事、解难题上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧扣2021年全县重点工作任务,做好我县与省政府相关工作的承接,补短板、强弱项,确保我县各项工作再登新台阶。

会议还研究讨论了其他事项。