徐凤军主持召开汤原县第十七届51次政府常务会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
来源: | 浏览量:5 | 发布时间:2021-03-26 16:06 分享到
0

3.png

3月24日,县委书记、县长徐凤军主持召开汤原县第十七届51次政府常务会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,县委常委、副县长程显峰,副县长马广胜、王林、李金录、闫冰出席会议,县人大常委会副主任韩文辉,县政协副主席王殿成列席会议,会议以远程视频形式召开。

会上,与会人员共同学习了《黑龙江省森林防火条例》。

会议传达了国家、省市森林草原防灭火工作及疫苗接种、省市2021年春季有效解决秆秸露天焚烧工作等会议精神;传达了《中国气象局关于转发国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见的通知》文件精神及我县贯彻落实意见;听取了我县春季森林草原防灭火工作安排部署;通报了第十七届50次政府常务会议议定事项落实情况;研究讨论了《汤原县国有及国有控股企业管理暂行办法(讨论稿)》。

县领导程显峰、马广胜、王林、李金录分别就相关议题提出了意见和建议。

4.png

徐凤军指出,要充分认清我县今春严峻森防形势,认真落实好国家和省市关于森防的部署要求。要以宣传贯彻《黑龙江省森林防火条例》为抓手,加强学习贯彻,加大宣传力度,为我县森防工作安全稳定提供法律保障。要紧盯关键环节,加大入山管控、基础设施维护、火患整改和防火宣传工作力度,强化应急值守。要严格落实辖区安全生产责任制度,筑牢责任防线,坚决打赢春防攻坚战。要将疫苗接种工作作为重要的政治任务,充分认识做好疫苗接种工作的特殊意义,提高政治站位,强化组织领导,细化实施方案,落实落靠管理责任,快速推进全县疫苗接种。领导干部要带头接种,广泛宣传动员,带动广大群众积极接种新冠病毒疫苗,确保如期完成接种任务,持续巩固我县疫情防控成果。要对国有及国有控股企业进行全面彻底梳理,建立企业台账,制定切实可行的管理办法。要根据各企业实际情况,坚持“一企一策”,建立激励机制,使其成为监督管理全县国有及国有控股企业发展的“指南针”。

5.png

徐凤军强调,要明确目标,不折不扣贯彻落实省委“全域全时段全面禁烧”这一目标要求,进一步加大秸秆禁烧管控力度和宣传力度,明确具体管控责任人,严防死守。要进一步提高气象服务水平,强化能力建设,全面提升工作质量。要加强人才和专业化队伍建设,开展实战应急演练,做好应急物资储备,不断提高业务能力水平。要开展气象知识进机关、进社区、进校园等活动,宣传和普及气象科学知识,提高广大人民群众气象防灾减灾意识和能力。

6.png