汤原县新时代文明实践暨疫情防控志愿者招募公告
浏览量: 0 | 发布时间:2020-02-10 16:02

新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着所有人的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为更好控制疫情扩散蔓延,汤原县新时代文明实践中心志愿服务总队,在原有志愿者队伍基础上进一步充实志愿服务力量,现面向全县招募志愿者,投入到疫情防控志愿服务中。

一、招募对象

全县范围内机关企事业单位工作人员、富有爱心的社会团体或个人均可报名。

二、招募条件

1、政治立场坚定,遵守国家法律法规和相关规章制度。

2、年龄在18周岁到65周岁之间,身心健康。

3、热爱志愿服务事业,具有强烈社会责任感和奉献精神,具备服务他人的能力。

4、具有良好的心理素质和团队合作意识,服从志愿服务总队的管理,能按要求参加新时代文明实践中心、所、站组织的培训和志愿服务活动。

三、招募类型

1、宣传教育志愿服务队。在疫情防控期间,开展以相关政策法规、科普知识、安全常识和防护知识宣传等为主要内容的志愿服务活动。

2、文化文艺志愿服务队。通过网络提供以文艺宣传、文艺演出、书画摄影、阅读、乐器、舞蹈等为主要内容的志愿服务活动。

3、助学支教志愿服务队。线上开展以课业辅导、学习习惯养成、兴趣培养、心理健康辅导等为主要内容的志愿服务活动。

4、医疗健康志愿服务队。开展以卫生医疗、健康咨询、心理咨询、免费诊疗等为主要内容的志愿服务活动。

5、科学普及志愿服务队。线上开展以科技咨询、技能培训、种养殖服务为主要内容的志愿服务活动。

6、法律服务志愿服务队。线上开展以普及法律知识、提供法律援助、人民调解化解民间纠纷等为主要内容的志愿服务活动。

7、防控消毒志愿服务队。疫情防控期间,开展城乡街道、公共场所、住宅小区(居民区)、监测站点的防控消毒,以及居民体温检测、口罩佩戴、人员车辆出入等为主要内容的志愿服务活动。

8、扶贫帮困志愿服务队。疫情防控期间,以贫困家庭、孤寡老人等弱势群体为帮扶重点开展志愿服务活动,帮助解决实际困难。

9、便民利民志愿服务队。疫情防控期间,以为居民提供购置生活用品、药品和交通运输等服务为重点,开展有偿代购、应急用车、代办生活缴费等业务为主要内容的志愿服务活动。

10、治安维稳志愿服务队。疫情防控期间,以维护社会治安和信访稳定为重点,协助相关部门对扰乱社会治安、聚餐聚会、赌博、危害公共环境卫生、哄抬物价等行为进行巡查督导,开展志愿服务活动。

四、报名方式

1、填写《汤原县新时代文明实践暨疫情防控志愿者报名登记表》,发送至县文明办邮箱。

邮箱地址:tywmb2071@163.com,报名电话:7623301

图片1.png

2、扫描二维码进微信群报名(备注姓名、联系电话)。



附件:汤原县新时代文明实践暨疫情防控志愿者报名登记表.xlsx






中共汤原县委宣传部                                    

2020年2月10日