汤原县人民政府关于统一收回原《中华人民共和国农村土地承包经营权证》和原《土地承包合同书》的通告
浏览量: 0 | 发布时间:2020-05-26 16:20

根据农业部、中央农村工作领导小组办公室、财政部、国土资源部、国务院法制办、国家档案局《关于认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的意见》(农经发〔2015〕2号)、黑龙江省人民政府办公厅《关于印发黑龙江省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案的通知》(黑政办发〔2016〕38号),全县自2015年起开展了农村土地承包经营权确权登记颁证工作,目前已基本完成新证颁发工作。

依据《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第二十条第(四)项,自本通告发布之日起至2020年5月31日前,由各乡镇人民政府组织收回农户1998年取得的《农业承包合同书》和2007年取得的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,并由原发证机关依据《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第二十二条对收回的农村土地承包经营权证进行作废处理。逾期未收回的原农村土地承包经营权证和农村土地承包合同一律作废。请广大农户及时到乡镇人民政府领取新的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,并使用新的《农村土地(耕地)承包合同》。

特此通告


汤原县人民政府                      

2020年5月16日