2020年汤原县消防救援大队招聘公告
浏览量: 39 | 发布时间:2020-12-24 10:54

根据汤原县消防救援大队工作需要,特委托佳木斯市浩源人力资源服务有限公司公开招聘消防辅助人员10名,派驻汤原县消防救援大队参加工作,具体情况公示如下:

一、招聘原则

坚持公开、公正、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘

二、聘用计划

共招聘专职消防员:共计10人,其中6名灭火员,4名驾驶员

三、招聘条件

1、汤原县户籍具有高中以上学历的中国公民;

2、遵守国家宪法和法律,思想先进,政治合格;

3、志愿加入消防救援队伍,身体健康,无精神病史,无遗传、慢病或传染性疾病,无纹身,符合体检标准;

4、限招男性,年龄为18周岁以上、26周岁以下,大学本科以上学历人员年龄放宽至27周岁。对消防救援工作所需的特殊专业人才及消防车辆驾驶员(要求竞聘驾驶员人员手持B2型号以上驾照)年龄可适当放宽。解放军和武警消防部队退役士兵优先;  

5、因犯罪受过刑事处罚和行政拘留处罚人员、被开除公职人员,以及其他按照法律、法规规定的人员不得报名。

四、招聘程序

招聘程序分为发布公告、报名、资格审查、体能测试、面试、体检、政审的方法进行,具体工作程序如下:

(一)、发布公告  

公告发布时间为 2020  年  12   月   24   日

(二)、报名程序  

1、报名时间: 2020 年 12月 24 日至 2020 年 12 月 30 日(节假日除外)。

2、报名要求及资格审查

此次报名采取网上邮箱报名的方式进行。报名者需本人准备户口簿、身份证、毕业证、特长佐证材料各一份(拍成电子照片),并填写《报名表》(附在公告后),将电子照片和报名表的压缩包命名后,发送至指定报名邮箱。

(详细报名方法如下:报名时将准备好的户口簿(首页及本人页)电子照片、二代身份证正、反面电子照片、毕业证电子照片、特长佐证材料原件电子照片各1份,网站下载填写的电子报名表 ,将所有电子照片及报名表压缩成压缩包,压缩包统一命名格式为:报考岗位序号+姓名+身份证号+联系电话,将压缩包发送至指定邮箱:18611952454@163.com)

报名费:90元

报名费缴纳方式:扫描佳木斯市浩源人力收款专用码并备注  :姓名+身份证号码后6位

图片1.png


4、报名成功后扫描二维码进入报考通知群,并将自己的群名片修改为:姓名+电话号

图片2.png



报名咨询电话:18645443321

工作内容咨询电话:18145477037                   13555589439


(三)、考试程序

此次公开招聘采取体能测试和面试相结合的方式进行,考试总成绩以百分计,即考试总成绩100分=体能测试60分+面试40分,

专职消防员驾驶员以考核车辆驾驶技术为主,由县消防大队人员对倒库入库以及路面行驶驾驶技术进行考核、评分,体能成绩只作为重要参考依据,结合体能、行车技术等因素进行综合判定排名。

1、体能科目为:1500米跑、100米跑、俯卧撑、仰卧起坐,每科满分15分,共60分,按照应征者体能测试成绩由高到低顺序依次排名,按1:2比例确定人选,进入面试环节(体能测试操作规程及评分标准附后)。

3、面试:面试共40分,面试成绩当场公布,根据体能测试及面试综合成绩排名,确定体检人员;如有体检不合格或自动放弃者,根据体能及面试成绩综合排名顺序依次进行递补。

4、体检:组织到指定医院进行体检,体检不合格人员不得进入政审,体检费用自理。

5、政审:由主管部门组成考核小组对考生进行考核,考核不合格者取消聘用资格,如有政审不合格或自动放弃者,根据体能及面试成绩综合排名顺序依次进行递补。

6、具体时间及地点待报名结束后另行通知。

(四)、公示及录用

1、岗前培训:上岗前集中组织培训,培训不合格或自动放弃者不予录用;如在岗前培训期间发生违法违纪行为,或自动放弃者,空出岗位在面试合格人员中,按体能测试成绩及面试成绩综合排名顺序依次递补;(试用期为一个月,培训期15天,此过程为封闭训练)

2、签订合同:经过岗前封闭培训后,合格人员签订劳动派遣合同,初次聘用合同期满,经考核合格后签订新的聘用合同;

3、工作岗位分配:岗前培训结束后统一分配工作任务,所有不服从分配人员视为自动放弃聘用资格。

(五)、工资待遇

1、岗前培训参照新招聘应急救援人员;

2、灭火员工作时间为上岗2天(48小时)休息1天(24小时),工资总额3800元/月。其中基本工资2000元,保险1220,餐补580元。

驾驶员工作时间为工作日范围内,上岗36小时,休息12小时,休息日范围内50%时间进行休息,工资总额4600元/月。其中基本工资2800元,保险1220,餐补580元。

在火灾高发和特殊节点时期,全体专职消防员休息时间要根据灭火执勤需要,服从实际情况安排。其中工资内包含单位和个人所缴纳的“五险”费用,按照规定缴纳“五险”(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险),伙食费(伙食费标准按照消防员标准执行每人每天29元);

3、新招聘专职消防员日常管理要求将参考部队条令和纪律,日常进行体能、技能训练,对不遵守纪律以及考核不达标的将给予辞退。

(六)、相关要求

1、严肃工作纪律,做到信息公开、程序公开、结果公开,接受社会监督。

2、招聘工作人员实行回避制度。凡与应聘人员有直系亲属关系的工作人员均应回避。

3、对在招聘过程中违反招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反招聘纪律的工作人员,按照有关规定追究责任。

附件:报名表.docx



                                                               汤原县消防救援大队

                                                               2020年12月24日