登录   |   注册   |   个人中心
省应急管理厅调研组赴汤原县调研

省应急管理厅调研组赴汤原县调研

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2021-10-25 11:50

10月21日,省应急管理厅救灾和物资保障处处长王广焱带领省应急管理厅调研组赴汤原县调研冬春救助和救灾物资保障工作,并召开座谈会议,县委常委、副县长人选张鹏宇参加活动。

会上,调研组听取了汤原县救灾和物资保障工作汇报,并就夯实救灾工作基础等方面工作进行了深入交流。

调研组强调,要提高责任意识,切实加强应急物资购置、储备和日常管理,全面清查掌握应急物资底数,及时做好维护和增储工作,确保储备物资关键时刻“拿得出、调得动、用得上”。要进一步提升应急救灾能力,加强应急管理,强化部门协同,切实做好应急指挥平台数据采集。要充分认识做好受灾群众冬春救助工作重要意义,把握好冬春救助的主要任务和关键环节,准确核定救助对象,合理制定救助标准,加强资金管理和监督检查。要加大宣传力度,让广大群众全面了解冬春救助政策,落实落靠冬春救助这项民心工作。