登录   |   注册   |   个人中心
汤原县开展防灾减灾宣传活动

汤原县开展防灾减灾宣传活动

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2022-05-13 10:49

5月12日,汤原县开展“减轻灾害风险 守护美好家园”主题防灾减灾宣传活动,县委书记徐凤军,县委副书记、县长杨宏志,县委常委、副县长张鹏宇、毛弘参加活动。

徐凤军一行先后深入到汤原县应急指挥中心和救灾物资储备库,了解了应急指挥中心建设和各类救灾物资储备等方面情况,查看了金属切割机、液压破拆工具组、风力灭火机等各类应急救援设备功能和使用方法,听取了防灾减灾知识宣传普及、应急演练等工作开展情况汇报。

徐凤军要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述,增强底线思维和忧患意识,提升自然灾害综合防范能力和防灾减灾救灾综合水平,全力为人民群众生命财产安全保驾护航。要向群众宣传普及防灾减灾知识和自救互救常识,提升全民防灾减灾意识和避险自救能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线。

徐凤军强调,要加快推进县应急指挥中心建设,抓紧安装调试设施设备,确保尽早投入使用。要强化应急指挥调度,努力构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战接合的应急指挥体系,切实提升应急救援和处理突发事件工作质效。要牢固树立“宁可备而不用、不可用而不备”理念,备齐备足各类应急救灾物资,做到数量足、种类全、质量优,确保关键时刻拿得出、用得上。