登录   |   注册   |   个人中心
汤原县组织收看佳木斯市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会议

汤原县组织收看佳木斯市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会议

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-07-09 08:54

丛丽在全市群众身边不正之风和腐败问题

集中整治工作调度推进会议上强调

下更大力气纠治群众身边不正之风和腐败问题

让人民群众看到真变化感到真成效获得真实惠

4日上午,市委书记丛丽主持召开全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会议,听取各县(市、区)和相关部门集中整治工作进展情况汇报,研究部署下步工作。丛丽强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,以更高站位、更强决心、更大力度坚决推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治走向纵深,让人民群众看到真变化、感到真成效、获得真实惠。

宫秀丽、高志军、庞海涛、张英会、马新辉、方东昕、徐铭等市领导出席会议。县委书记杨宏志,县委副书记、代理县长王威及县处级领导王俊波、谭景春、田甜、杨立彦、宋俊儒、刘继君、万美娇、王毓水、马得翔、石广玉、陈旭出席汤原分会场会议。

会议强调,要提高政治站位,深化认识开展集中整治的重大意义,紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,全方面知责、全覆盖压责、全链条担责、全过程履责,以责任到位推动整治到位,以责任联动推动整治见效,从严查处一批“蝇贪蚁腐”,坚决纠治群众反映强烈的不正之风,有效解决一批群众身边的实际问题,推动从源头上铲除问题滋生土壤。各级党委(党组)要强化组织领导,坚决扛牢主体责任,把集中整治作为当前大事要事摆上重要日程,聚焦乡村振兴、教育、医疗等领域群众反映强烈问题,突出重点解决一批顽瘴痼疾,推动办成一批群众可感可及的实事。市直各部门要立足行业特点,压紧压实监管责任,坚持问题导向,聚焦行业性、系统性问题,抓好本行业本系统整治项目,深入分析问题根源,进一步完善规章制度、健全运行机制、强化责任落实,推动集中整治见行见效。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,严格履行监督责任,以党纪学习教育为契机,深化以案促改促治,深挖问题线索,加大办案力度,注重发现集中整治深层次问题,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的工作态度回应群众关切,推动群众合理诉求解决。