登录   |   注册   |   个人中心
县委理论学习中心组举行第五次集体学习会议

县委理论学习中心组举行第五次集体学习会议

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-07-09 09:11

7月5日,县委理论学习中心组举行第五次集体学习会议。县委书记杨宏志出席会议并讲话。县委理论学习中心组成员邹卫东、王俊波、谭景春、田甜、杨立彦、孙群、宋俊儒、刘继君、吕国鹏、万美娇、王毓水、马得翔、徐政华、石广玉、陈旭参加会议。

会上,与会人员共同观看了中共中央纪律检查委员会专题片《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》;县委理论学习中心组成员王俊波、谭景春、陈旭、石广玉分别作研讨发言。

杨宏志强调

纪律建设的目的在于维护党的团结统一,推动各级党组织和广大党员干部步调一致、同心同向,最终实现“中国梦”。要坚持学以致用,强化使命担当,切实把纪律建设成效转化为强大的凝聚力、战斗力。要在学纪中“明方向”“守初心”“强筋骨”,锤炼忠诚品格,筑牢信仰之基。要时刻牢记党员身份,严守党的各项纪律要求。在乡村振兴、项目一线、应急处置等重大任务、重大斗争中,挑重担子、啃硬骨头,带头把改革发展稳定各项工作做实做好。

杨宏志强调

要坚持“担当尽责”,一心谋事创业。全力以赴拼经济、稳增长、促发展。要更好统筹发展和安全,有效防范化解各类风险,守住安全底线。要深化“改革创新”,优化发展环境。聚焦现代农业、特色文旅、科技创新等重点领域,以新质生产力为引领,强化企业科技创新主体地位,推动科技成果落地转化。要践行“人民至上”,密切联系群众。聚焦人民群众急难愁盼问题,倾听群众心声,汲取群众智慧,做到问题在一线解决、服务在一线跟进、责任在一线落实,以实实在在的成效,提升群众获得感、幸福感。

杨宏志强调

要深化自我革命,以铁的纪律锤炼作风。坚持“六项纪律”一起遵守、“反腐问题”一体纠治、“容错纠错”协同发力。坚持严管和厚爱相结合,激励与约束并重,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”。坚持为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,激发广大党员干部干事创业、拼搏赶超的积极性,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,为经济社会发展保驾护航。