登录   |   注册   |   个人中心
庞海涛到汤原县调研指导当前重点工作并主持召开市委领导包联企业暨开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治座谈会议

庞海涛到汤原县调研指导当前重点工作并主持召开市委领导包联企业暨开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治座谈会议

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-07-09 09:13

7月6日,市委副书记、政法委书记庞海涛到汤原县调研指导农业生产、防灾减灾、高标准农田建设、产业项目发展等当前重点工作并主持召开市委领导包联企业暨开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治座谈会议。县委书记杨宏志,市委副秘书长刘世友,市委政法委副书记杨志楠,县领导王俊波、孙群、刘继君、王毓水分别参加相关调研。

庞海涛先后深入到高标准农田地块、域内企业和易发生山洪林场(村屯)等地,看现场、进车间、听汇报,详细了解高标准农田项目建设、农作物田间管理、产业项目发展、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、防汛工作等方面情况,并主持召开座谈会。

座谈会上,庞海涛听取了包联企业负责人关于企业生产运营管理情况的介绍,现场帮助企业协调解决实际困难和问题;听取了政法战线开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况汇报。

庞海涛指出

要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实中央和省、市委决策部署,把开展党纪学习教育与推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作有效结合起来,牢固树立“一盘棋”“整体战”工作思维,强化联动,建立健全长效机制,增强制度的刚性和约束力,以整改整治成果切实增强人民群众的幸福感、获得感、满意度。要以“万无一失”的坚决态度和“一失万无”的高度清醒,精准发力,落实措施,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,特别是做好信访稳定工作,为党的二十届三中全会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

庞海涛强调

要坚持问题导向,严把工程质量关,严格落实监管责任,全力做好服务保障,落实好日常管护措施,确保高标准农田发挥保障粮食安全的重要作用。要大力开展强田管夺丰收百日行动,精心抓好农田夏管,针对前期低温和局地内涝影响,落实落细各项工作举措,特别是农技人员要全部下沉一线,加强技术指导服务,因地制宜、因作物施策,全力加快作物生育进程,打牢粮食丰收基础。要立足于防、立足于早、立足于细,全方位压实防汛责任,突出江河堤防、水库、沿江村、山洪村等重点部位,加密巡查频次,加强隐患点排查整治,确保风险研判到位、隐患排查整治到位。要进一步细化应急处置预案,强化应急演练和物资储备,坚决打赢防汛这场硬仗,全力保障好人民群众生命财产安全。

庞海涛要求

要全力以赴服务保障企业、项目发展,聚焦产业链延链补链强链,以链主型、龙头型企业为带动,加快上下游企业集聚、配套完善,形成优势产业集群。要不断做大做强稻虾、蟹稻共作产业,充分发挥产业项目的带动作用,引导群众积极参与到产业发展中来,加快群众致富进程。要注重品牌培育打造,进一步拓展销售渠道,提高优质农产品市场占有率和竞争力。同时要积极帮助企业加强技术攻关,提升企业竞争力,加快形成和发展新质生产力。